За нарушение требований промышленной безопасности ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» заплатит 290 тысяч рублей штрафов

В феврале 2018 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.

В ходе проверки было выявлено 41 нарушение обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: не выполняются работы по аварийно-диспетчерскому обеспечению сетей газопотребления. А именно: параметры настройки давления газа перед горелками паровых котлов не соответствуют параметрам, указанным в техническом отчете пуско-наладочной организации, и актам испытания предупредительной сигнализации и автоматики безопасности газогорелочных устройств котлоагрегата, не разработаны производственные инструкции по эксплуатации газоиспользующего оборудования, по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и установленной запорной арматуры, по обслуживанию газового оборудования газорегуляторных пунктов, включая регулятор давления, предохранительно запорный и сбросной клапаны. Также не проводятся мероприятия по удалению отложения из поверхностей нагрева паровых котлов, не исправны водоуказательные стекла, не организован контроль за уровнем воды в паровом котле, не обеспечен химический контроль за соблюдением водно-химического режима котлов; не исправен (отсутствует) манометр на трубопроводе пара, не предусмотрено аварийное электрическое освещение водоуказательных и измерительных приборов.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 290 тысяч рублей.

Источник: Ростехнадзор