Прораба будут судить за смерть работника при проведении работ на высоте

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении  производителя работ одной из коммерческих структур,  обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия,  производитель работ, являясь ответственным за ведение строительства, технику безопасности и охрану труда на объекте строительства в пос. Тельмана Тосненского района Ленинградской области, не проконтролировав установку защитных ограждений и знаков безопасности, 06 марта 2017 года допустил работника к уборке строительного мусора. При ведении указанных работ произошло падение работника с высоты 12 этажа на землю.   От полученных телесных повреждений, потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в  связи с чем, уголовное дело направлено с в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области