Нарушения требований охраны труда в организации были выявлены госинспектором труда в результате проверки

Госинспекцией труда в РХ проведена плановая проверка в ООО «ТМХ-Сервис», сфера деятельности связана с железнодорожным транспортом (г.Абакан).

В соответствии с требованиями ст.212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить обучение и проверку знаний охраны труда работников в установленном порядке. Работник, не прошедший обучение и проверку знаний в области охраны труда должен быть отстранен от работы. Однако, не все работники прошли обучение и проверку знаний в области охраны труда, так же они не отстранены от работы.

Кроме того обучение работников предприятия безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте организация проводит самостоятельно, при этом необходимые разрешительные документы на право осуществления образовательной деятельности отсутствуют.

В результате, к работе на высоте, допущены работники не прошедшие соответствующую подготовку и аттестацию по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте в соответствии с законодательством.

Госинспектором труда выдано предписание об устранении нарушений. Возбуждено производство об административном правонарушении.

По окончании проверки госинспектором труда было проведено совещание с администрацией предприятия, на котором подведены итоги проверки и даны консультации по вопросам трудового законодательства.

Источник: РОСТРУД